Заместитель директора железнодорожной компании Ирана рассказал, что первый поезд с иностранными туристами в этом году приедет в Иран 5 апреля.

Иранский поезд / wikitravel.org

За последние два года в связи с необходимостью увеличить поток иностранных туристов в Иран железнодорожный транспорт стал играть важную роль. Поэтому в прошлом году значительно возросло количество иностранных туров из стран Европы и Азии, которые осуществляли перевозку туристов именно посредством поездов. Об этом сообщает новостное агентство Mehr, со ссылкой на отдел по связям с общественностью центрального отдела по туризму Организации культурного наследия, народных промыслов и туризма Ирана.

Заместитель директора железнодорожной туристической компании Мухаммад Рашди отметил, что в этом году первый иностранный поезд приедет 5 апреля. Он также рассказал, что в первые дни празднования Ноуруза [иранского Нового года — прим. Иран сегодня] около 1 млн 860 тысяч человек путешествовали на поезде. Самым популярным направлением среди иранцев стал маршрут Мешхед-Тегеран в обе стороны.

Железнодорожный мост в провинции Мазендеран / wikipedia.org

Рашди отметил необходимость Ирана в строительстве новых поездов с более длительной продолжительностью эксплуатации. В этом году такие экземпляры железнодорожного транспорта Иран собирается закупить у зарубежных стран.