Главный директор организации природного туризма сообщил о вложении миллиарда риалов в строительство новых отелей, которые поспособствуют развитию сельского хозяйства.

Деревня Ханегах в провинции Керманшах / iran-view.com

Создание новых отелей помимо увеличения популярности сельского туризма может посодействовать восстановлению облика иранских деревень и возрождению народных промыслов. Об этом сообщает IRNA со ссылкой на центр по связям с общественностью центрального туристического отдела Организации культурного наследия Ирана.

Главный директор организации природного туризма отметил: «Огромное количество красивых, самобытных деревень Ирана находится в таких провинциях как Илам и Керманшах. В последней их насчитывается более двух тысяч».

Горное ущелье в провинции Элам / mehrnews.com

По его словам, эти провинции богаты многочисленными природными и историческими достопримечательностями. К тому же здесь наблюдается значительное языковое, культурное, социальное и племенное разнообразие. 

Провинция Элам, славясь своим ткачеством, уникальными деревнями и кочевыми племенами обладает всеми подходящих качествами для развития сельского туризма и создания новых отелей.

Природный ландшафт провинции Керманшах / mehrnews.com