Командование Каспийской флотилии ВМФ России обсудило с командованием отряда боевых кораблей Военно-морских сил Ирана вопросы сотрудничества в Каспийском море.

Корабли Каспийской флотилии ВМФ РФ / источник фото: mil.ru

С 20 по 23 октября иранские моряки совершили визит в пункт базирования кораблей Каспийской флотилии. Об этом сообщает новостное агентство «РИА Новости». 

В ходе визита командование Каспийской флотилии и командование отряда боевых кораблей Военно-морских сил Ирана провели встречу, во время которой обсудили сотрудничество между флотами двух государств в Каспийском море.

Российские и иранские экипажи кораблей также провели взаимные визиты, в ходе которых гости осмотрели ракетный корабль «Дагестан», а российские моряки оценили условия службы и быт экипажа эсминца «Дамаванд».

Иранские и российские моряки провели товарищеский матч по мини-футболу и соревнования по перетягиванию каната. Помимо этого, в ходе визита состоялись экскурсии, в рамках которых иранцы посетили Музей Боевой славы, Музей изобразительных искусств в Махачкале, а также крепость Нарын-Кала в Дербенте.

24 октября иранские моряки покинули порт Махачкалы. По военно-морской традиции, малый ракетный корабль «Великий Устюг» вышел в Каспийское море для сопровождения их отряда. За последние четыре года этот визит стал четвертой дружественной встречей в пункте базирования российских кораблей.