Китай собирается финансировать десятки иранских проектов по развитию железнодорожной сети.

Строительство железной дороги в Иране / источник фото: yjc.ir

Как пишет журнал Forbes, в период тяжелых санкций Китай служил для Ирана спасательным тросом, а сейчас является одним из двигателей создания нового «Шелкового пути». Этот проект, «Один пояс и один путь», настолько важен для Пекина, что даже упоминается в конституции Китая. В то же время Иран стремится стать транспортным «сердцем» Евразии, и эти амбиции частично совпадают с интересами китайских инвесторов, которые готовы вкладывать средства в строительство иранских железных дорог.

Стремясь повысить товарооборот между странами до 600 млрд долларов в год, в течение следующих десяти лет китайская сторона будет играть важную роль в восстановлении иранского железнодорожного сектора. 

В феврале в Тегеран из Китая прибыл первый грузовой поезд, а несколько месяцев спустя Экспортно-импортный банк Китая подписал с Ираном соглашение на 1,5 млрд долларов. Эти средства пойдут на электрификацию железнодорожного участка Тегеран-Мешхед. 

Китай также намерен выделить 9 млрд долларов, которые вложит в разные сферы иранской экономики и производства — электроэнергетику, нефтехимию, производство металлов, нефтегазовую отрасль. 

Железнодорожный участок Тегеран-Мешхед станет крупнейшим проектом в развитии сети железных дорог Ирана. Участок длиной 926 километров будет связан с новым «Шелковым путем» протяженностью 3 200 километров, который пройдет через Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан и Туркменистан в столицу Синьцзян-Уйгурского автономного района город Урумчи. Участок Тегеран-Мешхед также будет связан с иранской западной железнодорожной сетью, которая ведет к Турции и далее к Европе. 

Амбиции Ирана в области развития железных дорог служат маяком для различных инженерных предприятий и компаний по строительству подвижного состава. С учетом снятия большинства экономических санкций страна активно реализует свои задатки потенциального транспортного центра Евразии, соединяющего Восток и Запад.

Однако из-за многолетнего режима санкций железные дороги Ирана находятся в плохом состоянии. Чтобы это исправить, Иран выделит 1 процент от продаж нефти и газа на развитие железнодорожного сектора, что составит примерно 25 млрд долларов, а также займется строительством новых линий протяженностью 10 000 километров к 2025 году. Ежегодно в Иране будут производить 8 000-10 000 вагонов.