На западе Ирана прошел традиционный ежегодный фестиваль граната.

Как сообщает газета Tehran Times, в деревне Ханка западной провинции Керманшах прошел ежегодный фестиваль граната, который отмечают в середине осени.

Каждый год после сбора урожая граната жители деревни готовят местные блюда, играют в игры и устраивают развлечения. Смысл этого фестиваля в благодарности за богатый урожай.

Гранат обладает множеством полезных свойств. Он хорошо утоляет голод и улучшает пищеварение. А гранатовый сок помогает бороться с воспалениями кишечника.

По сравнению с другими соками в напитке из граната содержится больше всего антиоксидантов. Кроме того, гранатовый сок считается самым полезным для сердца.

Отметим, что с апреля по декабрь 2016 года Иран экспортировал около 6300 тонн гранатов на сумму 148 млрд риалов (3,84 млн долларов). Самым крупным импортером стала Южная Корея. За ней в списке расположились Германия, Великобритания, ОАЭ, Украина, Швеция, Швейцария и Нидерланды.

Ежегодно в Иране потребляют свыше 900 000 тонн гранатов и еще 100 000 тонн экспортируется в Европу, Россию и страны Персидского залива. Иран считается крупнейшим производителем в мире, за ним следуют Индия, Китай, Турция и США.

Источник фото: khabarone.ir

 

Материалы по теме:

Ода к финикам: целебные свойства и древняя история

Рецепт гранатового супа