Адаси — блюдо из чечевицы, обладающее большим количеством полезных свойств. Для адаси требуется всего несколько ингредиентов и ароматные специи. Можно подавать его как горячим, так и холодным.

Адаси / cookpad.com

Ингредиенты: 

- 2 стакана чечевицы
- 1 картофель
- 50 грамм сливочного масла
- 1 небольшая луковица
- 4 столовые ложки растительного масла 
- 2 зубчика чеснока 
- куркума
- сушеный чабер
- соль

Способ приготовления:

1. Мелко нарезаем луковицу, обжариваем в кастрюле до золотистого цвета на 2-х столовых ложках растительного масла. Добавляем немного куркумы и 2 зубчика чеснока. 

2. Промываем чечевицу, добавляем к луку, готовим 2 минуты.

3. Нарезаем кубиками картофель. Добавляем к чечевице, заливаем водой, перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой, готовим 25-30 минут на среднем огне (до полной готовности картофеля). 

4. Добавляем соль, чабер, тщательно перемешиваем. Разминаем толкушкой. Добавляем сливочное масло, перемешиваем, готовим еще минут 5. 

5. Обжариваем 1-2 столовые ложки чабера на 1-ой столовой ложке растительного масла. Добавляем в блюдо при подаче.