По сообщению властей США, иранский хакер взломал кабельный канал HBO и угрожал выложить в широкий доступ украденный контент, около 1,5 терабайт данных, если ему не заплатят 6 млн долларов.

Источник фото: flickr.com, автор Christoph Scholz

Как сообщает новостное агентство «Мехр», Министерство юстиции США обвинило гражданина Ирана в краже сценария новых эпизодов популярного американского сериала «Игра престолов», а также других, еще не вышедших эпизодов программ и сериалов, финансовой и деловой документации канала HBO.

По заявлению прокуратуры США, иранский хакер по имени Бехзад Месри украл данные еще в мае, а затем начал шантажировать руководство канала, постепенно выкладывая в интернет еще не вышедшие эпизоды сериалов и телешоу. Он также выложил сценарий новых эпизодов «Игры престолов». Хакер требовал заплатить ему 6 млн долларов. 

Исполняющий обязанности прокурора южного округа Нью-Йорка Джун Ким заявил, что злоумышленник осуществлял взлом канала, находясь на территории Ирана, и непременно будет наказан, даже если его не удастся арестовать.

«Он никогда не сможет покинуть Иран без страха подвергнуться аресту и быть экстрадированным в США», — заявил Джун Ким.