Южнокорейский производитель подвижного состава Hyundai Rotem подписал контракт с «Железными дорогами Ирана» на производство 450 вагонов.

Церемония подписания соглашения / источник фото: financialtribune.com

Как сообщает газета Financial Tribune, южнокорейская компания Hyundai Rotem заключила с Ираном контракт на сумму 720 млн евро, согласно которому она создаст консорциум с компанией Iranian Rail Industries Development Co. Финансированием проекта займется Южная Корея.

Министр дорог и городского развития Аббас Ахунди, который присутствовал на церемонии подписания соглашения, заявил, что по завершении проекта будет создано 4700 рабочих мест, а пропускная способность пригородных поездов Ирана увеличится до 70 млн пассажиров в год.

«Этот проект подразумевает доставку в Иран технологий, что создаст 1 тыс. прямых и 1,7 тыс. непрямых рабочих мест, а затем еще 2 тыс. после того, как производство станет на поток», — говорит Ахунди.

По словам министра, на строительство 450 вагонов уйдет 6,5 лет. Еще 150 вагонов будут произведены в соответствии с прошлым контрактом Ирана и Hyundai Rotem.

Исполнительный директор «Железных дорог Ирана» Саид Мохаммадзаде заявил, что первая партия вагонов будет доставлена в течение 1,5 лет.

Компания Hyundai Rotem занимается производством и продажей систем защиты, оборудования и техники, а также подвижных составов, в том числе электропоездов, высокоскоростных поездов, легкорельсового транспорта, транспорта с магнитной левитацией, трамваев, дизель-поездов, локомотивов и пассажирских поездов.

Напомним, что в августе этого года Иран подписал с южнокорейским банком Eximbank соглашение на открытие крупнейшей кредитной линии на сумму 8 млрд евро с целью спонсирования различных проектов в Иране.