В тегеранской телебашне Милад состоялся четвертый Фестиваль еды.

В иранской столице в четвертый раз прошел Фестиваль еды, на котором представили более 2000 блюд, включая закуски, десерты, мороженое, салаты, напитки, травяные чаи, хлеба, кондитерские изделия, маринованные овощи, а также сезонные угощения. Об этом пишет портал Iran Front Page.

Площадку фестиваля поделили на две большие секции — национальной и международной кухни. Блюда подавали на самом большом обеденном столе в Иране.

Иран гордится своей богатой кухней, однако зачастую туристам удается попробовать лишь то скудное разнообразие блюд, которое предлагают в большинстве ресторанов. 

Именно поэтому ежегодно проводятся различные фестивали и ярмарки, которые представляют все разнообразие иранской кухни — как традиционные, так и менее известные региональные блюда.

Так, в 2016 году в Иране прошел фестиваль «Иранская кухня, культура туризма», который длился с июля по декабрь. Свои особенные блюда представляли разные города страны. Например, Рамсар, Тебриз, Керманшах, Мешхед, Исфахан, Йезд, Шираз и Бушир.

В программе фестиваля также были развлечения, кулинарные соревнования и конкурсы, мастер-классы и выставки ремесленных изделий.

Источник фото: yjc.ir

 

Материалы по теме:

Семь находок для гурмана в Иране

Любимые специи иранцев