25-го и 26-го фарвардина по иранскому календарю (13-14 апреля) в столице Ирана состоятся международные соревнования по сноуборду среди женщин, которые пройдут на горнолыжной базе Darbandsar Ski Resort. Этот небольшой частный курорт, расположен в деревне Дарбандсар в 60 километрах к северо-западу от Тегерана, в горах Альборз. Он является одной из 7 крупнейших горнолыжных зон вблизи Тегерана.

По сообщениям новостного агентства IRNA, Иран впервые проводит соревнования по женскому сноуборду на международном уровне. Это отличная возможность для иранских спортсменок продемонстрировать уровень подготовки Международной федерации лыжного спорта, чьи представители будут присутствовать на мероприятии. 

27-го и 28-го фарвардина по иранскому календарю (15-16 апреля) на этой же трассе пройдут международные соревнования по горнолыжному спорту.

Вид на горы Альборз на курорте Дизин / flickr.com, автор: Arash Razzagh Karimi

Заместитель руководителя женского отдела международной федерации лыжного спорта, Митра Нури Наиб, сообщила о процессе подготовки к этим событиям: «В данный момент ведутся работы, чтобы создать все необходимые условия для успешного проведения соревнований». 

Такие мероприятия в области сноубординга и горнолыжного спорта проводятся с целью оценки уровня подготовки спортсменок. Участницы, в свою очередь, будут соревноваться не за медали, а за международное признание, чтобы, таким образом, привлечь всеобщее внимание к женскому сноубордингу в Иране. 

Сноубордистки из нескольких стран с радостью приняли приглашение, чтобы поучаствовать в соревнованиях и проявить себя. Кроме того, было отмечено, что погодные условия и снег на горнолыжной трассе этой весной гораздо лучше, чем в предыдущие несколько лет, что благоприятно скажется на проведении подобных соревнований.

 

Читайте также:

«Здесь я чувствую себя свободной!», - как отдыхают на горнолыжных курортах Ирана