В Тегеране прошли соревнования за кубок по роллер-спорту в стиле «фристайл».

Источник фото: mehrnews.com

С 6 по 8 декабря в тегеранском спортивном комплексе «Энгелаб» проходил 3-й Международный чемпионат по роллер-спорту среди юношей и девушек, сообщает официальный сайт соревнования. 

На чемпионате присутствовало более 200 профессиональных роллеров из 11 стран, включая Францию, Россию, Испанию, Украину, Австрию, Нидерланды, Турцию, Ирак и Афганистан.

Спортсмены соревновались в четырех категориях: классическое выступление, слалом батл, спид слалом (скоростной слалом) и слайды. Участники были поделены на две группы: роллеры до 16 лет и старше.

Среди юношей старше 16 лет в слалом батле первое место занял француз Натан Менард, в группе до 16 лет победу одержал иранец Алиреза Солеймани. В той же категории, а также в классическом выступлении обеих возрастных групп среди девушек первые места достались спортсменкам из России Оксане Первенёнок и Софии Богдановой. 

В мужской группе лучшими в классическом выступлении оказались спортсмены из Франции и Афганистана Натан Менард и Даниаль Нури. 

Практически все призовые места за спид слалом достались иранским спортсменам, в то время как на слайдах среди юношей победу одержал участник из Испании Адриан Рамус.