Билеты на первые шесть представлений мюзикла по роману «Приключения Оливера Твиста» были распроданы в Иране менее чем за час.

Как сообщает газета Financial Tribune, в Иране рекорды популярности бьет мюзикл «Оливер Твист». Режиссером постановки стал Хоссейн Парсаи, который взял за основу знаменитый роман Чарльза Диккенса. 

Премьера мюзикла состоялась 22 ноября в концертном зале «Вахдат Холл», вмещающем 900 человек. Показ постановки продлится до 20 января.

Билеты на первые шесть постановок были проданы менее чем за час. Зрителей неожиданный актерский состав из таких известных фигур, как Махназ Афшар, Навид Мохаммадзаде, Амир-Каве Аханинджан, Атила Песиани и Саид Чангизиан. Всего в постановке занято более 150 актеров.

Стоимость билетов на мюзикл варьируется от 10,7 до 22,6 долларов. Таким образом, доход от продажи билетов на каждое представление в среднем составляет 1189 долларов.

Несмотря на такой крупный успех «Оливера Твиста», местные театры продолжают пребывать в экономическом кризисе. Как правило, в Тегеране ежедневно проводят 90-100 представлений, большинству из которых не хватает должной рекламы, из-за чего явка в театрах невысокая.

В Иране также открыто много частных небольших театров, которые недостаточно хорошо оборудованы и не приспособлены для крупных постановок. 

Источник фото: mehrnews.com

 

Материалы по теме:

Как исламские нормы изменили театр в Иране?

Лучшие театральные площадки иранской столицы

Развлечения в Иране: от театра до попсовых концертов