Тушеное мясо с миндалем — популярное блюдо родом из провинции Керманшах. Основными ингредиентами являются мясо, миндаль, сушеный барбарис. Это блюдо часто готовят в священный месяц Рамадан.

Тушеное мясо с миндалем / источник фото: sarashpazpapion.com

Ингредиенты: 

- 230 грамм рагу из говядины 
- 170 грамм миндаля
- 1 луковица 
- 1/4 чайной ложки шафрана
- 2 сушеных лайма
- 2 столовые ложки томатной пасты 
- палочка корицы 
- 1 стакан сушеного барбариса 
- 2 столовые ложки растительного масла 
- соль
- куркума 
- молотый красный перец

Способ приготовления: 

1. Замачиваем миндаль в воде на 4 часа или на ночь. Очищаем миндаль, затем нарезаем соломкой.

2. Завариваем шафран в 1-ой столовой ложке кипятка в течение 20 минут. 

3. Мелко нарезаем луковицу, затем обжариваем в кастрюле на 2-ух столовых ложках растительного масла до золотистого цвета. Добавляем куркуму и говядину, перемешиваем, продолжаем жарить на среднем огне еще 10 минут. Заливаем водой, накрываем кастрюлю крышкой, готовим примерно 1 час.

4. Добавляем томатную пасту, соль, молотый красный перец, сушеный лайм, миндаль и палочку корицы. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой, готовим на среднем огне 15 минут.

5. Добавляем заваренный шафран и сушеный барбарис, убираем палочку корицы. Перемешиваем, готовим еще примерно 10 минут.