Композитор из Исландии, давший несколько концертов в Иране, остался неравнодушен к этой стране.

Оулавюр Арнальдс / источник фото: ifpnews.com

Как сообщает интернет-портал Iran Front Page, молодой композитор из Исландии Оулавюр Арнальдс недавно приехал с концертом в Иран и был поражен красотой страны. Рассказами о поездке он делился в соцсетях.

В Тегеране состоялось несколько концертов известного исландского композитора Оулавюра Арнальдса, после чего музыкант направился в Шираз на юге страны. Арнальдс был очень впечатлен поездкой, о чем рассказал на своих страницах в Twitter и Instagram, опубликовав несколько фотографий.

Музыкант в том числе разместил фото Персеполя с подписью: «Персеполь! Сбылась моя давняя мечта посетить это место...» На странице Арнальдса появилось и фото мечети Насир аль-Мульк в Ширазе, которую музыкант описал так: «Каждый день в этой стране у меня пропадает дар речи... Если бы только мир знал».

Исландский композитор освоил иранский стиль катания на мотоциклах / источник фото: страница @olafurarnalds в Instagram

31-летний композитор также посетил известный столичный район Дарбанд и Тегеранский базар. Уезжая, Арнальдс написал: «Я покидаю Иран с переполняющей сердце любовью».

Музыкант провел пять концертов в Тегеране на прошлой неделе, еще одно выступление в Ширазе, и был тепло принят публикой.

Оулавюр Арнальдс — мультиинструменталист и музыкальный продюсер родом из города Мосфедльсбайр в Исландии. В 2007 году Арнальдс записал свой первый сольный альбом и на сегодняшний день собрал миллионы фанатов по всему миру. Свои композиции он пишет в экспериментальном жанре, сочетая струнные и фортепиано. 

 

Материалы по теме:

Поездка в Иран: часто задаваемые вопросы

Стереотипы об Иране: правда и вымысел