Глава отдела по охоте и рыбной ловле Департамента по охране окружающей среды Али Теймури отрицает заявления о том, что леопард напал и убил 23 овцы в районе Дехдешта провинции Кохгилуйе и Бойерахмед.

Персидский леопард / wikipedia.org

Согласно новостному агентству ISNA, в апреле поступило сообщение о кровавой расправе над 23 овцами. В нападении обвинялся леопард, но так как никто не слышал об этом инциденте и не был его свидетелем, виновность хищника можно считать только догадкой.

Теймури заявил, что нападения такого рода не свойственны леопардам, и добавил, что леопарды никогда не убивают сразу несколько животных за один раз.

По словам главы отдела по охоте и рыбной ловле, жестокость нападения может указывать на более беспощадного хищника — одинокого волка или даже целую стаю. 

Теймури отметил, что как только специалисты найдут виновное животное, пастуху возместят все убытки. 
В апреле Департамент по охране окружающей среды принял новую систему страхования в сотрудничестве со страховой компанией Ma. Теперь всем жителям деревень и пастухам выплачивают компенсацию, если их скот пострадал от диких животных, таких как персидский леопард или волк. 

Такая система страхования нацелена на то, чтобы отговорить жителей самим разбираться со своими обидчиками, что подразумевает убийства диких животных и ведет к вымиранию видов.