Федеральное агентство воздушного транспорта сообщило, что Министерство транспорта Российской Федерации выдало разрешения авиакомпаниям S7 Airlines — «Сибирь» и «Уральские авиалинии» на выполнение рейсов из России в Иран.

Самолет компании S7 / wikipedia.org

Как сообщает новостное агентство Sputnik Persian, помимо «Сибири» с подобным предложением обращались и другие авиакомпании, такие как «Грозный авиа», «Северный ветер», «Вим авиа» и «Икар». Однако им было отказано в выдаче допуска.

Таким образом, разрешение на выполнение рейсов получили только две компании — S7 и «Уральские авиалинии». Желание увеличить количество рейсов из России в Иран до 28 раз в неделю появилось после подписания между Москвой и Тегераном меморандума о взаимодействии. И теперь можно увидеть, как слова воплощаются в жизнь.

Пресс-секретарь авиакомпании «Сибирь» Анна Башина во время интервью с радио Sputnik рассказала о подробностях этого проекта: «На самом деле, мы собираемся выполнять перелеты по четырем направлениям: Москва — Тегеран, Москва — Исфахан, Москва — Мешхед и Санкт-Петербург — Тегеран. Однако пока рано говорить о конкретных сроках начала выполнения перелетов или об их количестве, так как обеим сторонам предстоит проделать большую подготовительную работу». Она добавила, что все рейсы будут выполняться на современных моделях боингов и аэробусов.

Сейчас из России в Иран летает российская компания «Аэрофлот» (4 раза в неделю), а также иранские компании Iran Air (1 раз в неделю) и Mahan Air ( 2 раза в неделю).

 

Читайте также:

Запускается элитный железнодорожный маршрут Москва-Тегеран

Что нужно знать перед путешествием в Иран