Проректор медицинского университета в Абадане Мухаммад Махбуби рассказал об открытии факультета судовой медицины, на котором будет проходить подготовка по таким направлениям, как «Судовая медсестра», «Судовая медицина», «Морские продукты».

Mehrnews.com

Как сообщает новостное агентство Mehr, Мухаммад Махбуби на собрании ректоров и проректоров университетов провинции Хузестан рассказал о важных шагах, которые сделал университет. «Мы намерены совместно с исламским университетом Абадана открыть факультет судовой медицины, который без сомнения станет мостом для сотрудничества с другими учебными заведениями Абадана», — рассказал проректор медицинского университета. «Помимо этого мы собираемся открыть лабораторию совершенствования клинических навыков, начать проводить экзамены по клиническим навыкам по стандартам OSCE (Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе), организовать новые исследовательские лаборатории».

Махбуби отметил, что впоследствии Абаданский медицинский университет намерен наладить сотрудничество между учебным заведением и больницами региона, составить учебный план магистратуры для специальности «судовая медсестра», получить разрешения на комплексное обучение в области медицины в городах Абадане, Хорремшахре и Шадегане, а также организовать обучение по специальностям «Анестезиология», «Библиотековедение», «Неотложная медицинская помощь».

 

Читайте также:

Иран готов раскрыть секреты выращивания риса

В Иране пройдет национальная выставка моды