Семья путешественников из Швейцарии купила своей двухлетней дочери чадру, объясняя это тем, что они «хотели, чтобы у дочери был наряд, который носят все иранские девушки и женщины».

Маленькая двухлетняя швейцарка в чадре покорила своим видом посетителей исфаханской мечети / isna.ir

Уже несколько дней по интернету ходит фотография маленькой голубоглазой и белокурой девочки в чадре. На фотографию даже обратило внимание одно из известных новостных агентств Ирана. Однако, как сообщает агентство ISNA, изначально фотография была опубликована с не совсем точным описанием. 

Описание под фотографией, появившейся в социальных сетях, а также в одном из новостных агентств Ирана, гласило, что она была сделана «французской» семейной парой «на площади Имама в Исфахане», после покупки чадры своей маленькой дочери. Однако семья приехала вовсе не из Франции, а из Швейцарии. Да и фотография была сделана не на площади, а в исфаханской Соборной мечети. Таким образом, при публикации фотографии не были учтены её особенности. 

Экскурсовод Нушин Ансари, которая в этот день проводила в мечети экскурсию, рассказала обозревателям агентства ISNA: «Мы познакомились с этой семьей в Соборной мечети в Исфахане. Двухлетняя белокурая девочка в черной чадре привлекла моё внимание».

Маленькая двухлетняя швейцарка в чадре покорила своим видом посетителей исфаханской мечети / isna.ir

Нушин Ансари также добавила, что семья приехала из Швейцарии в Иран со своими двумя дочерями на десять дней.

Родители девочек рассказали: «Мы путешествуем по Ирану и уважаем культуру этой страны. Нам хотелось, чтобы у дочери был наряд, который носят все иранские девушки и женщины. Поэтому мы и купили черную чадру для нашей малютки. Чадра была единственным подходящим нарядом, который мы смогли найти поблизости от мечети».

Девочка была вне себя от радости от такой покупки и внимания, которое ей уделяли окружающие. Когда семья вышла из мечети, и родители попытались снять с девочки костюм, та наотрез отказалась это делать и начала плакать. Такое поведение девочки крайне заинтересовало всех посетителей пятничной мечети.

 

Читайте также:

86-летний иранец получил степень магистра

В Иране началась национальная выставка народных промыслов [ФОТО]