Председатель комитета по промышленности и ковроткачеству Торговой палаты Кермана Фахри Аллах Таваколи сообщил, что для эффективного использования народных промыслов необходимо построить специальные городки. В таких местах будут продаваться всевозможные товары, что может привлечь в Керман значительное количество туристов.

Иранские изделия народных промыслов / mehrnews.com

Фахри Аллах Таваколи отметил: «Мы не должны сидеть и ждать, пока кто-то этим займется. Если мы вместе будем усердно продвигать этот проект, то при поддержке Торговой палаты Ирана и Кермана нам удастся создать прибыльный рынок за рубежом». Его слова приводит новостное агентство ISNA. 

Председатель комитета по промышленности и ковроткачеству Торговой палаты Кермана также подчеркнул, что предметы национальных ремесел провинции Кермана будут представлены на международной выставке до конца текущего года. В этой связи он сообщил, что необходимо изучить идеи и проекты данного мероприятия, чтобы подготовить себя к дальнейшей деятельности в этой сфере. 

По словам Аллаха Таваколи, необходимо также сохранять самобытность продукции и увеличить качество производимых товаров, чтобы защитить спрос внутри страны. Кроме того, следует участвовать в различных конференциях и фестивалях, чтобы привлекать к себе малые предприятия.

Иранские изделия народных промыслов / mehrnews.com

Председатель комитета по промышленности и ковроткачеству Торговой палаты Кермана упомянул об учреждении экспортного консорциума для торговли предметами народного промысла в Кермане и добавил, что создание такого объединения поможет производителям без каких-либо опасений создавать качественный товар и сбывать его на уже известных рынках.

 

Читайте также:

Что привезти из Ирана?

В Иране началась национальная выставка народных промыслов [ФОТО]