Иранский инстаграм и фейсбук уже получили определённую известность в западных СМИ из-за публикаций девушек, явно и демонстративно нарушающий нормы Исламской республики. Между тем существуют и противоположные движения. Так, в инстаграме группа активистов из Ирана запустили страничку "Я люблю хиджаб", которая набрала уже больше 54 000 подписчиков.

й

Фраза "Я люблю хиджаб" звучит по персидски как "man hejab ra doost daram". Именно с таким названием существует официальный аккаунт движения в социальной сети инстаграм, где уже выложено более 1350 фотографий.

Движение не ограничивается деятельностью в сети интернет. Во многих магазинах Тегерана можно найти товары, вроде значков, наклеек и магнитов с аналогичным лозунгом. Любопытно, что этот логотип начинает набирать популярность.

Люди, покупающие подобные предметы, считают, что исламские ценности должны активно рекламироваться в подобной яркой и современной форме. Такой подход, по их мнению, может привести к положительным изменениям в обществе.

Кампания была инициирована молодым фотографом по имени Хасан Хабиб Заде. Он рассказывает, что порядка 60-70 волонтеров по собственной инициативе активно помогают движению и продвигают новый лозунг. Уже продано около 15 000 предметов с логотипами кампании "Я люблю хиджаб".