Директор археологического объекта Бисотун Хосейн Раи сообщил, что на территории караван-сарая с одноименным названием пройдет международный музыкальный фестиваль при участии двух иностранных и двух местных коллективов.

Бехистунская надпись / wikipedia.org

На втором заседании рабочей группы по туризму в провинции Керманшах Хосейн Раи заявил, что на территории двух известных на весь мир достопримечательностях, дворца Голестан и археологического объекта Бехистун, выступят группы «Поурназериха», «Камкарха», «Шахдад Роухани», а также Антонио Рей.

В караван-сарае «Бехистун» концерты будут проходить с 24 по 28 августа с 20.00 до 22.00, и вскоре в интернете начнется продажа билетов на мероприятие.

Директор археологического объекта Бехистун отметил, что проведение подобных мероприятий в таких исторических местах поможет приобщить людей к культуре Ирана, что и служит главной целью. Для этого необходимо создать необходимые условия в упомянутых исторических местах. Если же сейчас это невозможно, то следует обеспечить временное оборудование.

Хосейн Раи подчеркнул, что организацией мероприятия занимается частный сектор, и провинция не несет никаких расходов. Организаторы фестиваля лишь попросили мэрию сделать скидку на рекламу по городу и заняться согласованием вопросов в этой связи.

На скале Бехистун раположена самая важная по значению надпись ахеменидских царей, датируемая 521–520 гг. до н. э. Её расшифровка положила начало дешифровке клинописного письма многих народов древнего Востока.

 

Читайте также:

Соляные люди или история иранских мумий

Персидский как язык науки поднялся до 15-й позиции в мире