Иранский аспирант Пуя Надери стал одним из 60 победителей международного конкурса эссе ООН «Много языков — один мир 2016».

Флаг ООН / wikipedia.org

По сообщению агентства ИРНА, иранский аспирант Пуя Надери стал одним из 60 победителей международного конкурса эссе ООН «Много языков — один мир 2016». В этом году конкурс при поддержке образовательной программы ALS и информационного центра ООН проводился в третий раз. В отборочном туре приняли участие 9000 человек из 165 стран. В финал конкурса прошли 3600 участников из 130 стран мира. 

Победителям оплатили поездку для участия на заседание «Много языков — один мир» для молодежи со всего мира, которая пройдет в университете Хэмпстед в Нью-Йорке.

Им так же будет предоставлена возможность выступить в зале Генеральной Ассамблеи ООН, где они смогут предложить свой план действий связанный с Повесткой дня ООН в области устойчивого развития на период до 2030 года.

«Много языков — один мир» — это письменный конкурс для студентов со всего мира на тему исследования глобального гражданского общества, межкультурного взаимопонимания и роли лингвоплюрализма в этих областях.

Участники конкурса эссе ООН «Много языков — один мир 2016» / irna.ir

Пуя Надери родился и вырос в Исфахане. Он владеет фарси, английским и французским языками, а так же немного говорит на испанском. Свою конкурсную работу он выполнил на французском языке.

Пуя Надери учится во Франции и в качестве иностранного студента и являет собой положительный пример проявления многоязычия в повседневной жизни. Владение языками помогает иранскому аспиранту лучше взаимодействовать с представителями различных наций и культур. 

Надери заявил, что в будущем планирует создать собственную компанию и обеспечить молодых выпускников рабочими местами.

 

Читайте также:

В Иране обнаружили «кровавое озеро» [ФОТО]

Персидский как язык науки поднялся до 15-й позиции в мире