Министр информационных и телекоммуникационных технологий Ирана Махмуд Ваези объявил о том, что международная платежная система MasterCard теперь доступна на территории страны.

Логотип платежной системы MasterCard / mehrnews.com

Как сообщает агентство Мехр, на церемонии объявления новых инфраструктурных проектов почты Ирана Махмуд Ваези заявил, что местные компании теперь могут запускать крупные интернациональные проекты, поскольку проблема с подключением к международным банковским системам решена.

«Организация Vison Card как официальный представитель MasterCard в Иране подписала контракт с Почтовой компанией Ирана с целью решить потребности людей, путешествующих за границу, покупающих иностранные статьи, а также участвующих в международных конференциях», — отметил министр.

Чиновник заявил, что система MasterCard будет распространена среди некоторых подразделений Почтовой компании Ирана. «Кредитные карты можно будет пополнять на сумму до 10 тысяч долларов. Прочие операции будут осуществляться в соответствии с правилами Центрального банка Ирана», — подчеркнул он.

Ваези также сообщил, что 155 почтовых отделений по стране будут предлагать карты платежной системы MasterCard.

Напомним, что по причине международных санкций, наложенных на Иран в связи с ядерной программой, страна в течение многих лет была отключена от всех международных платежных систем.

 

Читайте также:

Иран завоевал первое золото на Олимпиаде в РИО

Как современный Тегеран превращается в архитектурный шедевр