Британская авиакомпания British Airways возобновила прямые полеты из Лондона в Тегеран, которые были отменены в течение 4-х лет. Первый рейс состоялся 1 сентября.

Боинг-777 компании British Airways / wikipedia.org

Как сообщает BBC, первый полет британской компании British Airways в Тегеран был выполнен на пассажирском лайнере Боинг-777.

Прямые рейсы в обе стороны между Ираном и Великобританией отныне осуществляются британскими самолетами 6 раз в неделю. Лайнеры будут принимать английский и иранский аэропорты Хитроу в Лондоне и Имам Хомейни в Тегеране.

Компания British Airways приостановила свои полеты в Иран в 2012 году, когда в отношении Исламской Республики Иран были ужесточены санкции, связанные с ядерной программой. Между тем другая британская авиакомпания British Midland Airways также осуществляла рейсы в Иран, однако в 2012 году произошло её слияние с British Airways, в связи с чем полеты этого перевозчика в Исламскую Республику были приостановлены.

В связи с достижением в январе этого года окончательной договоренности о снятии международных санкций с Ирана, а также открытием британского посольства в Исламской Республике исчезли прежние препятствия для осуществления полетов в Тегеран.

Возобновление прямых рейсов между Великобританией и Ираном оценивается изданием как показатель улучшения отношений между двумя странами, а также как движение Исламской Республики на пути к возвращению в мировую экономическую систему.

«Тегеран — один из самых крупных городов на Ближнем Востоке. Это шумный мегаполис с многочисленным и дружелюбным населением. У подножия горной цепи Эльбурс вас ждет прекрасный климат с теплыми днями и прохладными вечерами», — говорится в сообщении British Airways.

 

Читайте также:

Самые крупные города Ирана

Туризм в Иране: общие сведения