Университет «Азад» открыл своё представительство в университете «Синергия» в Москве.

источник фото: plccr.ru

По сообщению Парс Тудей, университет «Азад» в рамках программы российско-иранского культурного и университетского сотрудничества открыл свое представительство в московском университете «Синергия». Торжественное открытие Центра культуры Ирана и персидского языка состоялось в пятницу.

На торжественном открытии присутствовали посол Исламской Республики Ирана в России Мехди Санаи, глава Организации национальной библиотеки и документов Ирана Сейед Реза Салехи Амири, глава Культурного представительства при посольстве Исламской Республики Иран в Москве Реза Малеки, а также представители университета «Азад».

источник фото: parstoday.com

Соглашение о сотрудничестве между вузами было подписано в январе 2016 года. Тогда стороны договорились открыть представительства университета «Азад» в Москве и университета «Синергия» в Иране. Целью совместных проектов объявлено привлечение иранских студентов для обучения в России и обмен технологиями в области организации образовательных программ. 

Университет «Азад» является крупнейшим высшим учебным заведением в Иране и на всем Ближнем Востоке. Ежегодно здесь проходят обучение около 1,5 миллиона человек.