Фесенджан — популярное иранское блюдо, которое считается одним из самых древних в персидской кухне. Главными компонентами являются грецкие орехи и гранатовый сок.
 

гранат - один из главных ингредиентов блюда / flickr.com, автор фото: waferboard

Ингредиенты: 

— 2 куриных грудки
— 1 луковица
— 300 грамм грецких орехов
— 2 столовых ложки сахара
— 6 столовых ложек гранатового соуса
— 1 чайная ложка томатной пасты
— соль

 

Фесенджан / mehrnews.com

Способ приготовления:

1.    Нарезаем небольшими кусочками грудку, мелко шинкуем лук. Размалываем грецкие орехи до состояния порошка. 

2.    В кастрюле обжариваем лук, отдельно на сковороде — грудку. К луку добавляем измельченные грецкие орехи, перемешиваем и жарим еще несколько минут, наливаем 3 стакана воды, закрываем крышкой и варим на медленном огне примерно 10 минут. 

3.    Далее в кастрюлю добавляем готовую грудку, накрываем крышкой и варим 15-20 минут. 

4.    Добавляем пасту, сахар, соль, гранатовый соус. Тщательно перемешиваем и варим на медленном огне еще 15-20 минут.