Ректор университета Алламе Табатабаи Хосейн Солейми назвал проведение совместного обучения с иностранными университетами по 12 направлениям одним из проектов университета в новом учебном году.

Студенты университета Алламе Табатабаи

По сообщению информационного агентства ИРНА со ссылкой на Высший совет культурной революции, университет Алламе Табатабаи запустит совместное обучение с иностранными университетами по 12 направлениям.

«Связь с международным сообществом и развитие научной дипломатии являются целями университета Алламе Табатабаи. Надеемся, что в новом учебном году мы сможем провести совместное обучение с авторитетными иностранными высшими учебными заведениями по меньшей мере в 12 направлениях », — заявил Солейми.

«Таким образом, вместо того, чтобы уезжать в другие страны, наши студенты смогут использовать возможность научного сотрудничества в своей стране», — сказал он.

Солейми добавил, что с Организацией отдела по международным отношениям и благодаря близким связям с ведущими университетами страны, университету удалось увеличить количество договоров на исследования за последние три года с 300 миллионов туманов до 8 миллиардов туманов в 2015-2016 годах.

Солейми также сообщил о привлечении 100 новых членов учёного совета в университет.

«Надеемся, что в ближайшие 2-3 года количество членов учёного совета нашего университета превысит 600 человек и соотношение преподавательского состава и студентов в университете Алламе Табатабаи будет соответствовать установленным стандартам», — отметил Солейми.