Вторая по размерам компания в мире, занимающаяся предоставлением услуг мобильной связи, Vodafone начинает работу на рынке Ирана. Таким образом, клиенты этого оператора смогут пользоваться своими мобильными номерами на территории Исламской Республики.

источник фото: wikipedia.org

Как сообщает персидская служба «Би-би-си», британский Vodafone достиг соглашения с иранской компанией Hiweb. Согласно договорённости, британский оператор будет сотрудничать с иранской компанией по вопросу предоставления услуг мобильной связи.

Представитель Vodafone Диего Массида заявил: «Клиенты компании Vodafone смогут воспользоваться высококачественным обслуживанием этого оператора в Иране, а Hiweb получит доступ к технологиям Vodafone».

Hiweb является одной из 12 компаний в Исламской Республике, которые имеют право предоставлять услуги передачи информации с использованием протокола PAP. Компания была основана в 2003 году как государственная корпорация, однако через 6 лет была передана в частные руки.

Hiweb имеет разрешение на предоставление услуг мобильного интернета на территории всего Ирана. Кроме того, компания получила государственные подряд на предоставление услуг высокоскоростного интернета для 25 тысяч деревень в стране сроком на 10 лет.