Университет имени Алламе Табатабаи совместно с фондом Саади отправил в Московский государственный лингвистический университет своего специалиста для преподавания персидского языка.

 Московский государственный лингвистический университет / wikipedia.org

По сообщению агентства ИРНА, в рамках образовательного сотрудничества в Московский государственный лингвистический университет из Ирана направлен старший преподаватель и основоположник кафедры русского языка Университета имени Алламе Табатабаи Марьям Шафаги. В России иранский специалист будет работать в течение трёх месяцев.

Марьям Шафаги является выпускником Государственного института русского языка имени А. С. Пушкина по специальности "Русский речевой этикет". В Иране занимается преподаванием русского языка как иностранного. 

Издание сообщает, что заключенный ранее договор о сотрудничестве между Институтом стран Азии и Африки МГУ, Российским государственным университетом и Московским государственным лингвистическим университетом с одной стороны и иранскими вузами с другой предполагает совместную работу над образовательными материалами. В этой связи одной из задач профессора Университета имени Алламе Табатабаи в России является составление учебного пособия.

Кроме того, Марьям Шафаги будет участвовать в работе по обеспечению библиотеки Культурного представительства при Посольстве Ирана в России профессиональной литературой.

Фонд Саади был основан в 2010 году по распоряжению Верховного совета Исламской революции. С 2013 года организация ведет активную деятельность по распространению персидского языка и литературы в мире и находится в подчинении Министерства культуры Ирана.