В скором времени в Иране можно будет официально купить iPhone 7. Несмотря на запреты властей, мелкие партии гаджетов уже проникли в страну. Стоимость нелегальных iPhone 7 в Иране в настоящее время составляет около $2500.

источник фото: wikipedia.org

По сообщению новостного агентства Trend, на днях в Иране ожидается первая официальная поставка смартфонов iPhone 7, недавно выпущенных американским гигантом Apple.

Мелкие партии гаджетов уже проникли в страну нелегальными путями, несмотря на запрет Министерства информационных и телекоммуникационных технологий Ирана на предоставление услуг связи для телефонов, используемых без официальной регистрации.

Стоимость нелегальных iPhone 7 в Иране в настоящее время составляет около $2500, в то время как на мировом рынке подобные мобильные телефоне продаются за $650-$750.

В Управления по борьбе с контрабандой товаров и иностранной валюты Ирана сообщают, что из-за контрабанды телефонов бюджет страны ежегодно теряет около 320 миллионов долларов.

Смартфон iPhone 7 был анонсирован американской корпорацией Apple 7 сентября 2016 года. 16 сентября он поступил в продажу в 25 странах.