Организация «Дом Книги» и железнодорожная компания «Фадак» договорились запустить в поездах услуги «Аудио-книга» и «Фильм по книге». Также будут созданы особые уединенные купе для писателей.

Проводницы поезда компании "Фадак" / fadaktrains.ir

По сообщению новостного агентства Мехр, пресс-секретарь иранской железнодорожной компании «Фадак» Рамтин Фарзад заявил, что в рамках проведения 24-ой недели книги в Иране подписан меморандум о взаимопонимании с просветительской организацией «Дом книги». 

Стороны планируют распространять аудио-книги и фильмы, снятые по литературным произведениям, с помощью мультимедийных систем поездов «Фадак». Цель проекта — популяризация чтения.

Другой совместный проект компаний носит название «Писательское купе». По словам Рамтина Фарзада, такие отдельные купе предназначены специально для литераторов: в них можно уединиться и, сбежав от городской суеты, поработать в спокойной обстановке. Проводники «Фадак», в свою очередь, постараются создать для писателей максимально комфортную обстановку. 

Такие купе будут доступны на маршрутах Тегеран-Мешхед и Тегеран-Шираз.

Более того, по условиям меморандума «Фадак» создаст для писателей особую систему скидок на билеты. Мастера слова смогут сэкономить на путешествиях поездами компании до 25%.

Рамтин Фарзад также сообщил, что стороны договорились о сотрудничестве по ещё одному проекту, однако информация о нём будет опубликована позднее.