Абдуге хияр очень популярен в Иране. Такой супчик прекрасно утоляет жажду в знойный летний день, так как обычно его подают холодным. 

Абдуге хияр / sooran.com

Ингредиенты: 

— 500 грамм натурального йогурта 
— 3 огурца 
— 1/4 пучка: эстрагона, мяты, базилика, зеленого лука
— 1/2 чашки грецких орехов 
— 1/4 чашки изюма
— черный перец, соль, сушеная мята 
— бутоны роз (для украшения)
— кубики льда (6-8)
— хлеб или лаваш 

Способ приготовления: 

1. Нарезаем кубиками огурцы. Мелко режем зелень и грецкие орехи. 

2. Кладём все это в большую миску и добавляем изюм. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. 

3. Добавляем йогурт,кубики льда, тщательно перемешиваем. Заливаем 2 стаканами холодной воды.

4. При подаче на стол в суп добавляем кусочки хлеба или лаваша, сушеную мяту и бутоны розы.