Глава Организации культурного наследия, народных промыслов и туризма провинции Хузестан сообщил об открытии в городе Хорремшехре музея народных промыслов Ирана.

Иранские изделия народных промыслов / fotografia.islamoriente.com

Как сообщает агентство ИСНА, в беседе с журналистами Хосроу Нешан заявил: «Если определенные люди сдержат свои обещания, то в здании мемориального центра ирано-иракской войны в Хорремшехре откроется музей народных промыслов Ирана».

«Я не припомню ни одного музея, посвященного исключительно предметам народных промыслов: есть музей ковров, музей стеклянных и керамических изделий, но отдельного собрания предметов народных промыслов, оформленного в виде музея у нас нет», — отметил Нешан.

Сообщается, что заместитель Организации народных промыслов и традиционных искусств Ирана уже согласился оказать всестороннюю поддержку в реализации этого проекта.

Музей будет организован на средства бюджета провинции, а в подготовке здания поможет Организация свободной торговли Арванда.

Нешан считает, что музей не останется без посетителей, так как Хузестан — популярное среди иранцев туристическое направление. К тому же, через провинцию проходит паломнический маршрут к мечети Имама Хусейна в Кербеле.

 

Материалы по теме:

Уникальные народные промыслы Ирана​