Азиатская конфедерация футбола признала иранского спортсмена Али Хасан-заде лучшим мини-футбольным игроком континента в 2016 году.

Иранский футболист Али Хасан-заде / tarafdari.com

Как пишет агентство Мехр, на официальном сайте Азиатской конфедерации футбола появилось сообщение: «В связи с великолепным личным выступлением на Чемпионате Азии и Кубке мира по мини-футболу Али Хасан-заде во второй раз признан лучшим игроком года».

«Хасан-заде, который уже получал награду лучшего игрока континента в 2014 году, сыграл ключевую роль в первой с 2010 года победе сборной Ирана на Чемпионате Азии и, в частности, финальной игре против сборной Узбекистана. Седьмой номер иранской команды в ходе турнира отметился 4-мя голами, а также помог организовать 48 мячей в ворота соперников. По этой причине он также был признан самым ценным игрока Чемпионата Азии», — говорится в заявлении конфедерации. 

На чемпионате мира в Колумбии Хасан-заде забил 5 голов, в том числе один в победной игре против сборной Бразилии в матче 1/8 финала. 

Али Хасан-заде, в настоящее время защищающий цвета команды «Гити Пасанд», также имеет в своем активе два трофея клубного чемпионата Азии по мини-футболу. В 2010 году он завоевал эту награду в составе исфаханского «Фуляд Махан», а пятью годами позже — тегеранского «Таасисат-е Дарьяи».

 

Материалы по теме:

Иран впервые в истории завоевал бронзу на ЧМ по мини-футболу

Женская сборная России по футболу сыграла с Ираном в хиджабах [ФОТО]