Предложенная Ираном резолюция о мерах противодействия песчаным бурям была одобрена вторым комитетом Генеральной Ассамблеи ООН.

Источник фото: mehrnews.com

Как сообщает Мехр, после двух с половиной месяцев переговоров второй комитет Генассамблеи ООН одобрил резолюцию Ирана по борьбе с песчаными и пыльными бурями.

В резолюции отмечено, что песчаные бури наносят значительный экономический, экологический и социальный ущерб огромным территориям в Азии и Африке, поэтому эта проблема требует принятия срочных мер со стороны международных структур.

Подчеркнув роль системы развития ООН в укреплении международного сотрудничества в борьбе против песчаных бурь, Иран призвал ответственные органы различных стран принять меры по техническому содействию, созданию систем раннего предупреждения и обмену информацией о собственных программах контроля основных факторов загрязнения.

Согласно тексту резолюции, в следующем году при участии представителей ООН в Иране пройдет международный саммит, на котором будут обсуждаться пути борьбы с песчаными бурями.