В Грозном состоялась встреча делегации иранских дипломатов и властей Чечни, на которой обсуждались перспективы двустороннего сотрудничества.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров / wikipedia.org

Как сообщает ТАСС, 15 декабря в столице Чечни представители республиканского руководства приняли делегацию Ирана во главе с атташе по науке и промышленности посольства ИРИ в России Махди Галенови. 

В ходе встречи стороны обсудили отрасли экономики, в которых возможно наладить сотрудничество Ирана и Чечни.

По информации пресс-службы чеченских властей, иранскую делегацию больше всего заинтересовал потенциал республики для сотрудничества в области медицины и промышленности.

По словам замминистра промышленности и энергетики ЧР, который также участвовал в переговорах, глава чеченской республики оказывает особую поддержку развитию здравоохранения в регионе. В этой связи, сотрудничество с Ираном в этой области может иметь серьезные перспективы. 

В свою очередь Галенови отметил, что фармацевтическая промышленность Ирана выпускает широкий спектр лекарственных средств, ряд из которых не имеет аналогов в мире.

По итогам встречи, участники договорились более детально изучить инвестиционные проекты, которые могли бы заинтересовать как иранскую, так и чеченскую стороны. 

Работа будет осуществляться через посольства Ирана и России.