Иранское правительство запустило национальную кампанию «1, 2, 3 здоровая пища», цель которой — распространение знаний о сбалансированном питании среди населения.

Источник фото: wikipedia.org

Акция «1, 2, 3 здоровая пища», организованная министерством здравоохранения Ирана, направлена на распространение культуры здорового питания и информирование общественности о риске потребления пищи с высоким содержанием холестерина, углеводов и соли, сообщает Tehran Times со ссылкой на ИРНА.

В рамках проекта с 19 декабря по 4 января около 800 диетологов будут проводить бесплатные консультации для всех желающих. Они расскажут о том, что нездоровая диета повышает риск развития рака, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Более того, специалисты по здоровой пище встретятся с учителями, школьниками и их родителями и дадут им советы о правильном питании.

Организаторы также планируют провести фестивали здорового питания в медицинских университетах страны.
В поддержку инициативы министерства местные органы здравоохранения в свою очередь запустили мобильные станции по пропаганде здорового образа жизни, а также установили специальные баннеры с призывами питаться правильно.

Главный организатор акции Зохра Абдоллахи заявила, что если бы население соблюдало здоровую диету, то в результате удалось бы снизить уровень заболевания раком на 30 — 40%, диабетом — на 80%, а также вдвое сократить количество сердечно-сосудистых недугов.

 

Материалы по теме:

Названа основная причина роста числа иранцев с избыточным весом

В тегеранском метро любой желающий может измерить давление