Муниципалитет Тегерана в преддверии Рождества и Нового года призвал христиан столицы и всей страны отказаться от настоящих ёлок в пользу искусственных.

Новый год в Тегеране / источник фото: isna.ir

Глава природоохранного комитета Тегерана Мохаммад Хакани обратился к христианам Ирана с просьбой остановить свой выбор на искусственных рождественских ёлках и таким образом внести свой вклад в сохранение окружающей среды, сообщает информагентство ИСНА.

«Экологическая обстановка в Тегеране и так достаточно сложная, поэтому вырубка даже одного дерева — маленький шаг на пути к разрушению местной экосистемы», — отметил он.

По словам Хакани, в иранской столице достаточно магазинов и рынков, где можно приобрести искусственную ель.

Тем же, кто все-таки не может встречать Рождество без настоящей ёлки, Хакани советует приобрести молодые деревья в горшках, а после праздника посадить их на месте срубленных елей.

Чаще всего в преддверии Рождества и Нового года страдают серебристые ели, говорит он.

Согласно статистике, всего в Тегеране проживает около 46 тысяч христиан, или 12 тысяч христианских семей. «Таким образом, если нам удастся убедить все семьи использовать искусственные ели, то мы сможем спасти около 12 тысяч деревьев», — сказал Хакани.

«Я уверен, что 118 тысяч христиан по всей стране и 46 тысяч христиан Тегерана не станут вырубать живые деревья и нарушать природный баланс страны», — в завершении свои слов сказал он.