16-летняя иранка при помощи одних только зубов сдвинула 3 легковых автомобиля на 4,06 метра с целью попасть во Книгу рекордов Гиннеса.

16-летняя Фаезе Сарлак протянула 3 легковых машины на расстояние 4,06 метра / источник фото: isna.ir

Как сообщает информагентство ИРНА, в субботу в городе Ахвазе на юго-западе Ирана в присутствии представителей муниципальных властей и делегатов иранской федерации «Спорт для всех» 16-летняя Фаезе Сарлак протянула 3 легковых машины на расстояние 4,06 метра.

Сарлак стала первой иранкой, которой удалось добиться такого феноменального результата. Тем не менее, её рекорд пока только проходит стадию регистрации в Книге рекордов Гиннеса.

16-летняя Фаезе Сарлак протянула 3 легковых машины на расстояние 4,06 метра / источник фото: isna.ir

Международной федерацией предусмотрена минимальная дистанция, на которую необходимо протянуть автомобили, чтобы попасть в книгу рекордов, — 3 метра. Сарлак превысила необходимое расстояние на 1,06 метров.

«Согласно правилам Книги рекордов Гиннеса, атлет имеет право на три попытки, и Сарлак удалось протянуть машины на максимальное расстояние с третьего подхода», — говорит глава Комитета спортивных рекордов иранского отделения федерации «Спорт для всех» Хади Резаи.