Правительство Ирана объявило о планах создать единый бренд бытовой техники, который будет соперничать с продукцией конкурентов на зарубежном рынке.

Бытовая техника / источник фото: mehrnews.com

По инициативе министерства промышленности и торговли Ирана, в стране будет создан международный бред бытовой техники. По планам правительства, он поможет расширить и укрепить присутствие иранской продукции на иностранных рынках, сообщает Trend.

Помимо отдельного бренда для завоевания зарубежных рынков, власти страны намерены заняться разработкой двух-трех национальных марок, которые смогли бы составить конкуренцию и на внутреннем рынке.

Окончательно реализовать этот проект планируют к 2025 году.

Гендиректор профильного департамента министерства Аббас Хашеми отметил, что приоритетными импортерами нового бренда должны стать соседние страны.

Он также сообщил, что на сегодняшний день объем ежегодного импорта бытовой техники в Иран почти достигает 500 миллионов в год.

При этом, по его словам, перед иранскими частными производителями стоит ряд проблем, которые не позволяют им начать выпуск конкурентоспособной продукции.

Одна из таких проблем — высокая процентная ставка по кредитам. Для представителей этой отрасли она составляет 22 — 30%.