На фоне указов американского президента Трампа, закрывших въезд в США для граждан нескольких мусульманских стран, Иран открывает свои границы для туристов.

Источник фото: youtube.com

Глава Организации культурного наследия, туризма и народных промыслов Ирана Захра Ахмадипур заявила, что Исламская республика намерена отменить визовый режим для граждан 36 стран. Ожидается, что в список этих государств войдет и Россия, сообщает International Business Times.

Помимо того, иранские власти намерены запретить въезд в страну для граждан США. Это решение было принято в связи с недавним указом нового президента США Дональда Трампа, который на 90 дней приостановил выдачу виз гражданам ряда мусульманских государств, в том числе и Ирана. При этом Тегеран отмечает, что ужесточение иммиграционной политики не коснется американских граждан, которые уже получили визы.

Напомним, что на данный момент российские туристы, которые планируют отправиться в Иран, должны оформить визу в консульском департаменте посольства Исламской Республики. Процесс выдачи визы обычно занимает 3 рабочих дня, а стоит она всего 35 евро.

К тому же, граждане России, приезжающие в Иран на срок не более недели, могут получить визу прямо в аэропорту Тегерана, Шираза, Тебриза, Исфахана и Мешхеда.