В ближайшем будущем компания «Таксирани» выпустит первое легальное мобильное приложение для вызова такси.

Такси в Тегеране / источник фото: wikipedia.org

Руководитель компании «Таксирани» Мейсам Мозаффар сообщил, что в будущем иранском году (21 марта 2017) начнет работу первое мобильное приложение для вызова такси. Название торговой марки и бренда будет официально объявлено позднее. Об этом сообщает новостное агентство IRNA. 

Перед запуском приложения 8000 водителей такси пройдут необходимое обучение в компании «Таксирани», чтобы научиться пользоваться новой системой.

По словам Мозаффара, проект компании «Таксирани» — это первое приложение для вызова такси, отвечающее всем стандартам и требованиям с точки зрения закона. 

«Приложение будет действовать только в столице, и в дальнейшем к нам присоединятся водители из других мелких служб такси Тегерана», — заявляет глава компании «Таксирани».

Для новой службы такси будут предусмотрены стоянки у торговых центров, больниц, отелей и др., и уже сегодня в разных точках Тегерана построено 30 таких пунктов.

Пользователи нового приложения также будут покрываться страховкой на время поездки. 

В распоряжении компании «Таксирани» находятся не только личные данные водителей, но и их адреса, поэтому в случае возникновения какой-либо проблемы с водителем можно легко связаться. Однако, к сожалению, в других службах такси периодически наблюдается такая тенденция: люди, проживающие в пригородах Тегерана или в других регионах, приезжают на заработки и буквально живут в своих машинах.

Новое приложение будет работать круглосуточно; машину можно будет вызвать по телефону 1800.