Использование интернета во время переписи населения 2016 года сэкономило правительству Ирана $33 миллиона за счет сокращения на 50 % числа переписчиков, привлекаемых для ее проведения.

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф тоже зарегистрировался на сайте Статистического центра для участия в переписи / источник фото: khabaronline.ir

На заседании правительства, посвященном обсуждению итогов прошедшей переписи, отметили высокую эффективность применения онлайн-технологий при проведении опросов общественного мнения и переписи населения. 48,4 % иранцев участвовали в переписи через интернет.

В результате, подчеркивает интернет-издание «Iran Front Page», был отмечен самый высокий уровень участия в переписи за последнее время.

Перепись населения в Иране проводилась в 2016 году в два этапа. С сентября по октябрь были задействованы интернет-ресурсы. С октября по ноябрь привлекались переписчики, обходившие дома и квартиры. Перепись показала, что в Иране проживает 79 926 270 человек. Из них 51 % составляют мужчины и 49 % женщины.