Как минимум 11 человек стали жертвами ДТП с участием рейсового автобуса. 

Источник фото: jamejamonline.ir

Авария произошла на трассе Мешхед-Исфахан. Автобус перевозил 30 пассажиров. Точная причина аварии пока еще не установлена, но по первоначальным данным инцидент произошел после того, как грузовик, ехавший перед автобусом, неожиданно начал маневрировать, что привело к столкновению, автобус перевернулся. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на IRNA.

Как заявил заместитель центра неотложных ситуаций города Себзевар Хади Аббас Абади, семь человек погибли на месте, еще четверо скончались уже в больнице.

Иранские дороги, несмотря на относительно высокое качество покрытия, трудно назвать полностью безопасными. Водители, несмотря на обилие предостерегающих знаков, с успехом их игнорируют. А редкие посты дорожной полиции не в состоянии полностью контролировать обстановку на трассах. Правда, если водитель, нарушивший скоростной режим попадет в поле действия полицейского радара, то наказание будет впечатляющим. Сумма штрафа может исчисляться в миллионах риалов.

Особо жесткими в борьбе с гонщиками на дорогах считаются дорожные полицейские из Исфахана. Но это вполне оправдано. По статистике в Иране в ДТП на 100 000 человек погибает 34. Причем опаснее всего на дороге быть водителем — большая часть погибших в ДТП (47,5%) были автомобилистами.