В рамках совместной встречи в Тегеране российская и иранская стороны обсудили экспорт ковров ручной работы из ИРИ в Россию.

Источник фото: mehrnews.com

Председатель Российско-иранского делового совета при Торгово-промышленной палате РФ Владимир Обыденов призвал провести специализированную выставку иранских ковров в России. Об этом сообщает новостное агентство Mehr. 

В Тегеране состоялась встреча встречи Владимира Обыденова с главой иранского Национального центра ковров Хамидом Каргаром и другими сотрудниками этого центра, во время которой российский чиновник отметил интерес России в иранских коврах и предложил провести специальную выставку.

Ранее иранские представители этой сферы деятельности уже пытались принять участие в подобных выставках в России, однако столкнулись с трудностями при временном ввозе товара в РФ. 

«Вопрос о временном ввозе ковров в Россию можно решить за счет переговоров и представления исполнительных механизмов», - отмечает Обыденов.

Планируется, что первая выставка иранских ковров пройдет в октябре или декабре 2017 года.

Председатель РИДС отметил, что при правильном планировании специализированной выставки или выставки-продажи иранских ковров ручной работы, это мероприятие может иметь успех и привлечь множество покупателей.

В прошлом иранском году, который завершился 20 марта 2017 года, ИРИ экспортировало ковров на сумму 350 млн долларов, что показало ежегодный рост на 27 процентов.