Сборная России по волейболу обыграла команду из Ирана и вышла в «Финал шести» Мировой лиги-2018.

Матч между сборными Ирана и России / источник фото: volleyball.ir

В заключительном матче третьего этапа Мировой лиги, который проводился в Польше, сборная России по волейболу со счетом 3:0 (26:24, 25:18, 25:18) обыграла команду из Ирана. Об этом сообщает агентство «Мехр».

Выиграв все три матча третьего этапа, российские волейболисты пробились в «Финал шести», который пройдет в Бразилии с 4 по 8 июля.

Самыми эффективными игроками российской сборной стали Егор Клюка, Ильяс Куркаев и Максим Жигалов, которые набрали по 13, 11 и 9 очков соответственно.

Мировая лига для команды из России началась не лучшим образом. После ряда поражения волейболисты сильно усложнили себе попадание в «Финал шести» и должны были продемонстрировать стопроцентный результат на этапе в Польше. В итоге российским спортсменам удалось выиграть три из трех последних встреч, выполнив, таким образом, задачу попадания в число шести лучших команд мира.

Сборная Ирана, напротив, выступила в Польше гораздо хуже, чем ожидалось. Команда ИРИ проиграла все три матча третьего этапа, уступив спортсменам из Соединенных Штатов, Польши и России.