Иран ставит задачу найти баланс с Россией в соотношении между количеством въезжающих и выезжающих туристов.

Захра Ахмадипур на совещании по развитию туризма с Россией / источник фото: tehrantimes.com

Глава Организации туризма, культурного наследия и ремесел Ирана Захра Ахмадипур заявила, что Иран должен найти баланс между количеством въезжающих и выезжающих туристов из России. Об этом сообщает газета Tehran Times.

Ключевая проблема состоит в том, что количество желающих приехать из Ирана в Россию в туристических целях заметно превышает число россиян, посещающих ИРИ. «Мы должны провести подробный анализ и принять практические меры по увеличению числа туристов из России», — призвала Ахмадипур.

Она добавила, что необходимо тщательно исследовать вопрос, почему из страны, с которой у Ирана хорошие отношения, не удается привлечь достаточное количество туристов. По ее мнению, запуск туристических кампаний, увеличение участия в совместных выставках, курсы для гидов по улучшению их навыков и сокращение расходов на перелет — это те меры, которые могут помочь Ирану продвинуться в этом вопросе.

Ахмадипур также отметила, что Чемпионат мира по футболу в 2018 году в России, на который удалось пробиться иранской сборной — это отличная возможность прорекламировать собственную страну.

Помимо этого глава Организации туризма, культурного наследия и ремесел Ирана предложила проводить ознакомительные туры по Ирану для специалистов туриндустрии из России. Ее коллеги добавили, что сегодня россияне достаточно плохо осведомлены о туристических возможностях Ирана.

Напомним, что в марте этого года президенты России и Ирана подписали визовое соглашение. На основании этого документа туристические группы от 5 до 50 человек смогут без визы посещать обе страны и находится там до 15 дней.