Участники из Ирана завоевали 16 наград на международных соревнованиях среди роботов RoboCup-2017 в Японии.

Источник фото: mehrnews.com

Иранские команды завоевали в общей сложности 16 наград на самых крупных и престижных в мире соревнованиях среди роботов RoboCup, которые в этом году проходили с 27 по 31 июля в Японии. После четырех дней соревнований награды были получены в двух взрослых и в двух подростковых категориях. Об этом сообщает агентство «Мехр».

В категории «Моделирование спасательной операции» выиграла команда из Исламского университета Азад в Казвине, второе место заняла команда Тебризского университета. Группа из того же университета в Йезде стала первой в соревновании роботов-спасателей — одном из самых сложных на турнире, а команда университета Азад в Казвине стала третьей в той же категории. Команда университета Азад в Ильхчи заняла третье место в соревнованиях роботов-гуманоидов.

Среди юниоров в категории «Линия спасения» первое место заняла иранская команда «Кавуш Данеш». 

Та же команда «Кавуш Данеш» и другая группа из Ирана «Алламе Хелли» получили призы за лучшие презентации. Кроме того, «Алламе Хелли» стала первой в одном из соревнований по робофутболу. 

В общем зачете всех соревнований третье место заняла команда Технологического университета имени Амира Кабира.

В этом году соревнования RoboCup собрали около 200 команд из 45 стран мира, это около 3000 человек и 1200 роботов. Самыми сильными считаются команды из Германии, США, Японии, Португалии, Нидерландов, Мексики, Китая, Южной Кореи, Британии, Бразилии, Турции и Ирана.

 

Материалы по теме:

В Иране создали танцующих роботов-гуманоидов [ВИДЕО]

В Тегеране роботы сыграют в футбол