Для проведения товарищеского матча между сборными Росси и Ирана рассматриваются два варианта, но это точно будет не Москва.

Сборная Ирана по футболу / источник фото: tasnimnews.com 

17 августа президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко заявил, что площадкой для проведения матча между национальными сборными России и Ирана будет российский город, но точно не Москва. Об этом сообщает новостное агентство ТАСС. 

Ранее РФС и Федерация футбола Ирана достигли соглашения провести футбольными матч между сборными 10 октября на территории России. По словам Виталия Мутко, в скором времени будет сделано официальное заявление. На данный момент ведутся переговоры по поводу возможной площадки для матча. 

Напомним, что Иран одержал победу над сборной Узбекистана со счетом 2-0, тем самым обеспечив себе поездку на ЧМ-2018, который впервые пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Согласно последнему рейтингу ФИФА, Иран занимает 24 место среди стран-участниц.

В том же списке Россия стоит на 62 месте. В феврале сборная РФ и Ирана провели товарищеский матч в Абу-Даби. Тогда российская сборная потерпела поражение со счетом 0-1. Сборная СССР трижды встречалась на поле с Ираном и три раза одержала победу — в 1976 году (Олимпийские игры, 2-0), в 1978 году (1-0) и в 1985 году (2-0).

В топ-10 рейтинга ФИФА страны расположились следующим образом: Бразилия, Германия, Аргентина, Швейцария, Польша, Португалия, Чили, Колумбия, Бельгия и Франция. 

 

Материалы по теме:

Иран едет на Чемпионат мира по футболу в России

В 2018 году ожидается наплыв иранских футбольных фанатов в Россию