Правительство Великобритании разрешило Институту культуры и искусства Irsafam, официальному центру тестирования IELTS Организации IDP, проводить в Иране IELTS для получения британской визы.

Логотип IELTS / wikipedia.org

В 2015 году Лондон сообщил о внесении новых изменений в порядок проведения тестирования уровня владения английским языком, необходимого для получения визы или иммиграции в Великобританию. Среди таких изменений сокращение количества видов тестов SELT и способов их проведения. Об этом сообщает Институт Irsafam.

Согласно сообщению, тесты IELTS и IELTS Life Skills (Практические навыки) были включены в новый список проверочных заданий.

Институт культуры и искусства Irsafam — единственный в Иране центр тестирования IELTS, которому разрешено проводить тесты для Иммиграционной службы Великобритании.

Центр тестирования Irsafam работает с 2013 года. Региональный Менеджер организации IDP по Ближнему Востоку Даррин Вардон сказал: «Irsafam продемонстрировал отличные результаты за эти три года. Получение признания центром от Лондона говорит о его качественной работе. Я хотел бы поздравить Irsafam с достижением этого рубежа в своей деятельности».

Организация IDP работала в Иране на протяжении долгого времени, кроме тех лет, когда на Иран были наложены санкции.